Etape 2: Mayonnaise aux fanes de radis (
- Rincez les fanes de radis et épongez-les bien.
- Mélangez les fanes avec l’huile de tournesol.
- Mélangez les jaunes d’œufs, la moutarde et le vinaigre dans un verre doseur. Salez et poivrez.
- Inclinez le verre doseur et versez-y délicatement l’huile aux fanes de radis.
- Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise.
- Découvrez ici une autre recette utilisant cette mayonnaise !
Astuce de Seppe : posez le verre mesureur à plat, placez le mixeur au fond et faites-le remonter tout en effectuant des mouvements circulaires.
Etape 3: Présentation
- Coupez les radis marinés en quatre.
- Coupez les radis crus très finement à l’aide d’une mandoline et rincez-les brièvement à l’eau glacée.
- Disposez les radis marinés et crus sur une assiette.
- Ajoutez quelques fanes de radis, une boule de burrata au centre de l’assiette, un peu de poivre et de la fleur de sel.
EXHAUSTEUR DE GOÛT DURABLE
La fermentation permet de conserver les légumes longtemps. Veillez à toujours utiliser des bocaux en verre propres que vous avez stérilisés dans de l’eau bouillante. Si vous les placez dans un endroit frais et sombre, vous pouvez les conserver pendant un an.