Ingrédients pour 1 litre d’advocat
- 410 g de lait condensé
- 12 jaunes d’œufs
- 350 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 ml de vodka
Préparation
Mélangez d’abord les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Faites chauffer délicatement le lait concentré ainsi que la vodka sur le plan de cuisson, juste en dessous du point d’ébullition.
Versez le mélange chaud lentement dans le mélange de jaune d’œuf.
Versez le mélange dans un plat allant au four non perforé et cuisez-le au four vapeur Miele pendant 5 minutes à 95° C, puis mélangez au fouet.
Cuisez ensuite à la vapeur une seconde fois pendant 10 minutes à 95° C avant de remuer au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Versez dans un bocal stérilisé et laissez reposer à l’abri de la lumière. Plus l’advocaat prend de l’âge, plus il devient épais et savoureux.