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Madeleines à l’orange

Donnez à vos madeleines une touche automnale avec du zeste d’orange et du Cointreau. Elles accompagneront à merveille une bonne tasse de thé réconfortant, le goûter idéal.

Ingrédients pour des madeleines à l’orange

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 60 g de farine de maïs
  • 60 g de farine
  • le zeste de 1/3 d’orange
  • 60 g de beurre pommade
  • un peu de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de rhum ou de Cointreau

(= pâte suffisante pour deux moules)

Préparation

  1. Battez le beurre pommade et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  2. Ajoutez les œufs un à un.
  3. Ajoutez le rhum/Cointreau, le zeste d’orange et le jus d’orange de 1/4 d’orange.
  4. Pour terminer, incorporez peu à peu la farine.
  5. Remplissez les moules aux 2/3 avec la pâte.
  6. Placez le moule au centre du four et laissez cuire pendant 20minutes à 200 °C sur Chaleur tournante Plus.
  7. Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir.

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