Recette
- À l’aide d’un fouet, mélangez le fromage blanc, le lait, l’huile et l’oeuf dans un récipient
- Mélangez la farine, le sucre, le sel, les grains de chocolat et le sucre vanillé dans un autre récipient.
- Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients mouillés et pétrissez bien pendant 3 minutes.
- Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Divisez la pâte en 12 parts égales.
- Placez-les sur la plaque du cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et placez la plaque de cuisson au centre du four vapeur combiné.
- Choisissez ‘programmes automatiques, pains, pains sucrés, pâte fromage blanc-huile, cuire’ ou programmez les étapes suivantes dans le ‘Propre programme’:
- Cuisson combinée, chaleur sole-voûte, 50°C, 100% humidité et programmez sur 5 minutes;
- Cuisson combinée, chaleur sole-voûte, 165°C, 50% humidité et programmez sur 5 minutes;
- Cuisson combinée, chaleur sole-voûte, 165°C, 0% humidité et programmez sur 20-25 minutes (en fonction de la couleur désirée)
Pas de panique! En raison de l’utilisation de fromage blanc, le mélange de ces petits pains délicieux ressemble plus à un pâte liquide. Elle est moins solide que la pâte de pains en générale mais tellement délicieuse. Nous vous conseillons aussi les autres variantes avec des raisins, des airelles,…