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La recette pour un brunch fantastique cette fête des mères

La fête des mères s’approche

Plus d’idées pour surprendre votre mère le dimanche 13 mai? Miele vous aide avec nos recettes brunch! Ainsi que les choses à ne pas manquer tels que du jus d’orange, du pain au chocolat et du charcuterie, Miele a choisi quelques délicieuses recettes. Le cadeau idéal pour votre maman; un brunch sans soucis.

Petits pains au chocolat

Préparation: 10 minutes
Programme automatique: 43-68 minutes

Ingrédients

  • 500 g de farine fermentante
  • 250 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 90 ml de lait
  • 90 ml d’huile de tournesol
  • 75 g de grains de chocolat
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Et n’oublié pas

  • Plaque de cuisson PerfectClean (optionel)
  • Papier sulfurisé

Recette

  • À l’aide d’un fouet, mélangez le fromage blanc, le lait, l’huile et l’oeuf dans un récipient
  • Mélangez la farine, le sucre, le sel, les grains de chocolat et le sucre vanillé dans un autre récipient.
  • Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients mouillés et pétrissez bien pendant 3 minutes.
  • Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
  • Divisez la pâte en 12 parts égales.
  • Placez-les sur la plaque du cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et placez la plaque de cuisson au centre du four à vapeur combiné.
  • Choisissez programmes automatiques, pains, pains sucrés, pâte fromage blanc-huile, cuire ou programmez les étapes suivantes:
    1. Cuisson combinée, chaleur sole-voûte, 50°C, 100% humidité et programmez sur 5 minutes;
    2. Cuisson combinée, chaleur sole-voûte, 165°C, 50% humidité et programmez sur 5 minutes;
    3. Cuisson combinée, chaleur sole-voûte, 165°C, 0% humidité et programmez sur 20-25 minutes (en fonction de la couleur désirée)

Pas de panique! En raison de l’utilisation de fromage blanc, le mélange de ces petits pains délicieux ressemble plus à un pâte liquide. Elle est moins solide que la pâte de pains en générale mais tellement délicieuse. Nous vous conseillons aussi les autres variantes avec des raisins, des airelles,…

Rouleau d’omelette

Préparation: 20 minutes

Ingrédients

  • 10 oeufs (medium)
  • 15-20 des tomates cerises
  • Poivre
  • Sel
  • 1dl du lait
  • 150 g du jambon cuit ou du saumon fumé
  • assaisonnement au gout, par example; romarin, ciboulette, origan, paprika, piment …

Recette

  1. Couper les tomates en deux et couper le jambon ou le saumon en petites lanières. Couper les fines herbes si nécessaire.

  2. Mélanger les oeufs avec le lait et les épices dans un mélange aéré.

  3. Ajouter les tomates et le jambon ou le saumon. Assaisonner au goût et mélanger.

  4. Préchauffer le four Miele à l’air chaud plus 170 ° C

  5. Verser le mélange d’œufs sur une plaque PerfectClean de iele, de sorte que la plaque soit couverte d’œuf.

  6. Graisser ou papier sulfurisé n’est pas nécessaire avec une plaque PerfectClean. Si vous n’avez pas de plaque PerfectClean, d’abord graissez votre plaque ou placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque.

  7. Faire frire l’omelette dans le four Miele à 170 ° C pendant 10-15 minutes sur l’arête centrale jusqu’à ce que l’omelette soit ferme et devienne légèrement brune.

  8. Retirez la plaque à pâtisserie du four Miele et placez une serviette humide sur l’omelette.

  9. Rouler l’omelette immédiatement à un bon rôle ferme.

  10. Laisser l’omelette reposer quelques minutes et couper une entaille d’environ 1 cm du rouleau. Servir avec une salade fraîche.

Cake renversé (au kiwi)

Préparation: 10 minutes
Cuisson combinée: 60-70 minutes

Ingrédients

  • 200 g de sucre (+ 1 c. à s supplémentaires)
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de farine fermentante
  • 4 oeufs
  • 5 kiwis vertes
  • une pincée de sel

Et n’oubliez pas:

  • Grille de cuisson
  • Moule démontable de 24cm

Recept

  • Graissez le moule démontable avec un peu de beurre et saupoudrez-le d’une couche de sucre
  • Avec le mixeur, mélangez le sucre, le beurre et le sel jusqu’à obtention d’une masse crémeuse.
  • Ajoutez un oeuf dans la masse et mélangez bien pour obtenir un ensemble homogène. Procédez ainsi pour chaque oeuf.
  • Mélangez dans la pâte la farine, en deux ou trois fois, à l’aide d’une spatule.
  • Recouvrez la base du moule démontable de tranches de kiwis.
  • Versez la pâte dans le moule démontable et lissez les dessus.
  • Placez le moule démontable sur une grille de cuisson dans le four à vapeur combiné, choisissez cuisson combinée, chaleur tournante plus, 150°C, 30% d’humidité et programmez sur 60-70 minutes.
  • Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir pendants 5 minutes avant de retirer le moule. Retournez immédiatement la tarte.
  • Laissez-la refroidir sur une grille.

Voilà des recettes pour un brunch fantastique à présenter cette fête des mères!  Vous pouvez trouver ces recettes également dans notre livre de recettes, « Les Plaisirs Culinaires », à vendre dans notre webshop. 

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