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Gâteau de pâtes

Un plat au four plein de vitamines. Faites cuire vos légumes à la vapeur dans ce délicieux gâteau de pâtes pour une assiette pleine de saveurs et de vitamines. Envie de l’essayer ? Bon appétit  !

Ingrédients

Sauce tomate

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de poivrons et d’aubergines grillés
  • 1 courgette
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • Herbes de Provence selon votre goût
  • Sel et poivre

Sauce au fromage

  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 600 ml de lait
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 œuf

Pâtes

  • 200 g de conchiglie (coquilles)

Garniture

  • 100 g de fromage Chapelure

Werkwijze

  1. Hachez finement l’oignon et l’ail.
  2. Mettez l’oignon et l’ail nappés d’un filet d’huile d’olive dans un grand plat pour cuisson à la vapeur non perforé. Enfournez le plat pour cuisson à la vapeur dans le four à vapeur combiné et sélectionnez Cuisson Vapeur, 100 °C, 5 minutes.
  3. Coupez les courgettes et les légumes grillés en brunoise. Ajoutez-les dans le plat pour cuisson à la vapeur. Sélectionnez Cuisson Vapeur, 100 °C, 1 minute.
  4. Ajoutez les tomates concassées en conserve au mélange de légumes.
  5. Assaisonnez généreusement d’herbes. Pour terminer, ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.
  6. Enfournez le plat pour cuisson à la vapeur dans le four à vapeur combiné et sélectionnez Cuisson Vapeur, 100 °C, 20 minutes.
  7. Versez les pâtes dans un grand plat pour cuisson à la vapeur non perforé et immergez-les d’eau.
  8. Enfournez le plat pour cuisson à la vapeur dans le four à vapeur combiné et sélectionnez Cuisson Vapeur, 100 °C en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
  9. Faites fondre le beurre dans un poêlon sur la surface de cuisson.
  10. Ajoutez la farine et fouettez le mélange jusqu’à l’obtention d’un roux.
  11. Lorsque le roux bouillonne, ajoutez le lait tout en remuant.
  12. Portez la sauce à ébullition et continuez à remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et épaisse.
  13. Retirez la sauce du feu.
  14. Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat de cuisson.
  15. Nappez les pâtes de sauce et mélangez.
  16. Incorporez l’œuf et le fromage dans la sauce au fromage et versez la sauce sur le mélange de pâtes.
  17. À l’aide d’une fourchette, séparez les pâtes ici et là pour faire couler la sauce entre les pâtes.
  18. Saupoudrez le plat de fromage et de chapelure.

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