Amylia, blogueuse food, a suivi un atelier chez Miele afin de choisir exactement les bons appareils. Et le résultat est parfaitement à hauteur de ses espérances. « Sans avoir l’air d’y toucher, vous recevez des explications approfondies des nombreuses techniques différentes et vous savez vraiment ce dont vous avez et n’avez pas besoin. » Le four vapeur était incontournable. « J’en rêvais depuis des années et tous mes souhaits ont été exaucés. Une purée de carotte n’exige que trois minutes et le goût est tellement plus pur et intense. » Par ailleurs, la cuisine s’est aussi enrichie d’un réfrigérateur plus grand avec compartiment PerfectFresh pour garder les légumes, les fruits, le poisson et la viande frais plus longtemps, d’un four à pyrolyse, d’une plaque de cuisson à induction, d’un lave-vaisselle et d’un tiroir chauffant. « Avouons-le, je ne l’aurais pas pris sans les conseils avisés de spécialistes. Mais, entre-temps, je suis totalement convaincue. Vous pouvez garder votre plat principal au chaud pendant que vos invités dégustent les mises en bouche. Et puis, un steak sur une assiette chauffée a tellement meilleur goût que sur une assiette froide. » Le four à pyrolyse a aussi mis dans le mille. « Le nettoyage d’un four n’est pas vraiment ce qui me vient d’abord à l’esprit quand je pense « plaisirs culinaires ». Aujourd’hui, je suis définitivement débarrassée de ce fardeau. Il ne reste plus qu’à ramasser quelques cendres et le tour est joué. Et bien qu’Amylia ait dû troquer toutes ses casseroles et poêles contre de nouvelles, aucun doute n’est permis quant à la plaque de cuisson à induction. « Rien n’attache. Plus besoin de gratter ! Et si vous renversez un peu de sauce, il suffit de l’essuyer. Que des avantages ! Honnêtement, j’ai longtemps rêvé de cette nouvelle cuisine, j’ai fait mes comptes encore et encore, et j’ai même cuisiné dans mon garage pendant un mois sur un