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De délicieuses tapenades pour nos Diables Rouges

Faites-vous plaisir lors du prochain match du championnat européen avec ces délicieuses tapenades, avec un clin d’œil à notre drapeau belge.

Noir : tapenade d’olives

Ingredients

  • 200 g d’olives noires
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de câpres
  • 20 g d’anchois
  • 0,5 c. à café de moutarde,
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • un filet d’huile d’olive.

Préparation

Très simple : mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une masse lisse.

Jaune: houmous

Ingredients

  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (environ 30ml)
  • 100g pâte de sésame
  • ¼ cuillère à café curcuma
  • sel

Préparation

  1. Égouttez les pois chiches et placez-les dans un plat à vapeur perforé.
  2. Faites-les cuire à la vapeur avec l’ail pendant 4 minutes à 100°C dans le four à vapeur Miele.
  3. Après la cuisson à la vapeur, ajoutez la pâte de sésame, le curcuma et le jus de citron.
  4. Mélangez le tout jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  5. Assaisonnez avec une pincée de sel.
  6. Couvrez et laissez le houmous refroidir au réfrigérateur.
  7. Avant de servir, faites quelques rainures dans le houmous.
  8. Versez un peu d’huile d’olive dans ces rainures.

Rouge : tapenade de tomates

Ingredients

  • 2 branches de tomates cerises
  • Herbes italiennes
  • huile d’olive

Préparation

  • Placez les tomates cerises dans un plat à four ou sur la plaque de cuisson Miele.
  • Arroser d’huile d’olive
  • Répartissez généreusement les herbes italiennes sur les tomates.
  • Placez-les dans un tiroir culinaire. Réglage 4 pendant environ 2 heures.
    • Ou dans notre four Miele. Mode air chaud Plus, 85°C pendant environ 2 heures

Utilisez ces délicieuses tomates séchées pour une brushetta ou comme dip.

Bon appétit !

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