fbpx

Madeleines végétaliennes

Les gâteaux français les plus célèbres sont sans aucun doute les madeleines. Ces pâtisseries au beurre sentent bon et ont la forme typique d’’une coquille arrondie. Vous recevez des amateurs invités végans de végétalisme ? Surprenez-les avec cette délicieuse variante.

Ingrédients madeleines végétaliennes

Pour deux fournées

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 4 g de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 110 ml de lait végétal
  • 70 ml d’huile d’arachide
  • Pulpe d’une gousse de vanille
  • Essence d’amande

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200° C (air chaud plus).
    2. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un saladier.
    3. Ajoutez le lait, l’huile, l’essence d’amande (selon votre goût) et la pulpe de la gousse de vanille.
    4. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
    5. Versez la pâte dans une poche à douille et laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
    6. Remplissez les alvéoles du moule de pâte aux ¾ et mettez au four. Faites cuire les madeleines pendant environ 15 minutes.

Le saviez-vous ?

Avec votre nouveau four vapeur combiné, les possibilités sont illimitées. Pour les découvrir au plus vite, Miele vous offre un set d’accessoires gratuit de Le Creuset. Un bon départ pour des années de bonheur en cuisine. Le set d’une valeur de 144 € contient un moule à manqué rond, un moule à pain, un pinceau de cuisine et des moules pour mini-muffins et madeleines. Cet article de blog vous propose quelques recettes appétissantes pour chacun des moules de cuisson. Découvrez-les ici !

 

Avez-vous envie d’encore plus d’inspiration? Inscrivez-vous dans notre ateliers culinaires.

Plus de recettes ?

Créez un profil gratuitement pour plus de recettes.

Registratie formulier

Vous avez déjà un compte? Connectez-vous pour voir ce message.