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Madeleines végétaliennes

Les gâteaux français les plus célèbres sont sans aucun doute les madeleines. Ces pâtisseries au beurre sentent bon et ont la forme typique d’’une coquille arrondie. Vous recevez des amateurs invités végans de végétalisme ? Surprenez-les avec cette délicieuse variante.

Ingrédients madeleines végétaliennes

Pour deux fournées

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 4 g de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 110 ml de lait végétal
  • 70 ml d’huile d’arachide
  • Pulpe d’une gousse de vanille
  • Essence d’amande

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200° C (air chaud plus).
    2. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un saladier.
    3. Ajoutez le lait, l’huile, l’essence d’amande (selon votre goût) et la pulpe de la gousse de vanille.
    4. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
    5. Versez la pâte dans une poche à douille et laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
    6. Remplissez les alvéoles du moule de pâte aux ¾ et mettez au four. Faites cuire les madeleines pendant environ 15 minutes.