fbpx

Tourelles de légumes mini

Une seule bouchée de ces tourelles de légumes vous offre une véritable explosion de saveurs. Avec le four vapeur combiné de Miele, préparez-les en un rien de temps. Découvrez la recette dans la vidéo ci-dessous !

Ingrédients pour des tourelles de légumes

  • 70 g de carottes
  • 0,5 courgette
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme
  • 6 tomates cerises
  • 1 pointe de brie
  • Une poignée de noix
  • 100 g de fromage râpé
  • Quelques branches de romarin frais

Préparation (20 min)

  1. Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  2. Coupez aussi la courgette en rondelles.
  3. Hachez finement les feuilles de romarin et les noix.
  4. Mettez chaque légume séparément dans un plat pour cuisson à la vapeur perforé. Enfournez le plat dans le four vapeur combiné et sélectionnez Cuisson Vapeur, 100 °C, 2 minutes.
  5. Déposez les tranches de pommes de terre au fond des moules à cupcakes.
  6. Coupez le brie en petits morceaux.
  7. Recouvrez les pommes de terre de brie.
  8. Ajoutez une couche de tranches de courgettes.
  9. Saupoudrez les carottes de feuilles de romarin et les rondelles de courgette de quelques noix concassées.
  10. Ajoutez quelques rondelles de carottes.
  11. Garnissez de demi-tomates cerises et de fromage râpé.
  12. Déposez les tourelles de légumes sur une grille au centre du four vapeur combiné. Sélectionnez Chaleur sole-voûte, 180 °C, 15 minutes.

Bon appétit !

Le saviez-vous ?

Avec votre nouveau four vapeur combiné, les possibilités sont illimitées. Pour les découvrir au plus vite, Miele vous offre un set d’accessoires gratuit de Le Creuset. Un bon départ pour des années de bonheur en cuisine. Le set d’une valeur de 144 € contient un moule à manqué rond, un moule à pain, un pinceau de cuisine et des moules pour mini-muffins et madeleines. Cet article de blog vous propose quelques recettes appétissantes pour chacun des moules de cuisson. Découvrez-les ici !

 

Avez-vous envie d’encore plus d’inspiration? Inscrivez-vous dans notre ateliers culinaires.