
Mix & Match: Mealprepping avec Miele
Deux repas, prêts en 1 fois avec le programme Mix & Match de la Génération 7000 de Miele. Mealprepping n’a jamais été aussi facile! Essayez-le!
Voici revenu le temps des barbecues et de la convivialité. Vous voulez un barbecue agréable, sans stress, où le goût est roi ? Miele vous présente la solution idéale : le tiroir sous-vide. Il vous permet désormais de transformer chaque barbecue en un véritable festin. En effet, vous pouvez dorénavant conserver vos ingrédients plus longtemps et, grâce à cette technique sous vide, vos marinades feront toujours mouche ! Le tiroir sous vide est également votre meilleur allié pour une cuisson parfaite.
Le tiroir sous vide de Miele permet de supprimer l’air et l’oxygène des sachets de mise sous vide. Très utile et très pratique ! Et voici 5 bonnes raisons pour ne pas en douter !
Toutes les saveurs, les arômes et l’humidité sont préservés dans le sachet lors de la cuisson sous vide. En outre, ce procédé permet une interaction intense entre les herbes et épices et les aliments. Les saveurs n’en seront que plus franches. Pour une cuisson idéale de vos préparations (sous vide), privilégiez le four à vapeur Miele. La plupart des fours vapeur vous aideront à tout gérer avec la fonction sous vide. Cette cuisson sous vide vous permettra de concocter de véritables bombes gustatives qu’il ne reste plus qu’à déposer sur le barbecue. Essayez donc ces recettes pour mariner la viande, le poisson ou les legumes.
Viande
Pour une marinade pleine de peps, mélangez les ingrédients suivants. Vous pouvez l’utiliser pour mariner toutes sortes de viandes, comme le poulet, le bœuf et le porc.
Poisson
Pour un maximum de goût, marinez vos tronçons ou filets de poisson !
Tofu et Cie
Pour des brochettes de tofu ou de seitan au top, faites-les mariner quelques heures ou une nuit. Si vous « congelez » votre tofu pendant une nuit, et le laissez ensuite dégeler avant de le presser, il aura une structure plus charnue et il s’imprégnera plus facilement des marinades. Voici déjà quelques idées de marinade.
Fruit
Et quoi de mieux pour terminer votre barbecue en beauté qu’une délicieuse brochette de fruits marinés. Si vous marinez les fruits avec un sirop de caramel, ils auront une saveur délicieusement sucrée. Vous pouvez également y ajouter de l’alcool, que ce soit du vin, de la liqueur ou même du gin. Le top du top ? Un caramel à base de sauvignon blanc… Et n’oubliez pas quelques épices, anis étoilé, graines de fenouil, lavande, thym et romarin, rien de tel pour que vos fruits aient la pêche !