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Cette mise en bouche relevée est une parfaite entrée en matière pour une fête conviviale !

Sapin de Noël à l’orientale

Ingrédients pour un sapin de Noël à l’orientale pour6 à 8 personnes

  • 200 g de hachis de poulet
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 3 cébettes, finement hachées
  • 2 œufs
  • 2 piments finement hachés
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1 c. à café de sauce de poisson
  • 2 grandes feuilles carrées de pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 branche de coriandre finement hachée
  • Sauce chili douce, à utiliser comme sauce dip

Préparation:

  1. Mélangez l’ail, le poulet, la coriandre, le gingembre, les cébettes, les piments, la sauce de poisson et 1 œuf au mixeur jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.
  2. Disposez les feuilles de pâte feuilletée sur une planche à découper. Détaillez-y deux sapins de Noël identiques (un grand triangle + le tronc). Posez un sapin de Noël sur une plaque de cuisson et disposez-y le mélange au poulet, en une fine couche. Couvrez avec le deuxième sapin de Noël.
  3. Découpez de chaque côté du « tronc » des bandes d’environ 1 à 1,5 cm de large pour réaliser les branches du sapin. Torsadez un peu chaque branche.
  4. Couvrez votre sapin de Noël avec une feuille d’aluminium dans votre réfrigérateur jusqu’à l’arrivée de vos hôtes.
  5. Sortez votre sapin du réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.
  6. Cassez le deuxième œuf dans un bol et mélangez. Badigeonnez la pâte avec l’œuf. Parsemez de graines de sésame.
  7. Laissez d’abord votre sapin lever dans votre four Miele. Sélectionnez le programme « Faire lever la pâte » pendant 20 minutes.
  8. Ensuite, faites cuire votre sapin dans le four vapeur combiné Miele à 180° et 30 % d’humidité.
  9. Servez sur un beau plateau et plongez chaque branche de votre sapin dans une sauce chili douce.

Bon appétit!
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