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Crème brûlée au four à vapeur

Bien sûr vous savez que avec le four vapeur Miele, vous pouvez preparer des plats sains et délicieux. Mais aussi un petit « guilty pleasure », comme cette crème brûlée, est parfaitement possible dans le four vapeur !

Temps de cuisson : 30 à 40 min. – Total : 105 min.

Ingredients (4 à 6 personnes)

Crème brûlée

  • 300 ml de crème
  • 100 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 80 g de sucre

Garniture

  • 50 g de sucre
  • fruits rouges
  • menthe

Préparation

ÉTAPE 1 : crème brûlée

  1. Mélangez la gousse de vanille et le sucre.
  2. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajoutez le lait et la crème fraîche.
  4. Repartissez le mélange dans 4 ramequins en porcelaine et recouvrez-les d’une feuille d’aluminium résistante à la chaleur.
    Cuisson à la vapeur : 85°C – 30 min à 40 min *
    *Le temps de cuisson dépend du matériau et du diamètre des rammekins.
  5. Retirez l’aluminium.
  6. Laissez refroidir au réfrigérateur.

ÉTAPE 2 : dressage

  1. Saupoudrez les crèmes brûlées d’une fi ne couche de sucre.
  2. Faites caraméliser le sucre.
  3. Terminez en ajoutant quelques fruits rouges et éventuellement une feuille de menthe.
    Vous pouvez désormais déguster ce délicieux dessert !

Suggestion:

  • La cuisson prend plus longtemps, meme jusqu’à 40 minutes supplémentaires, si l’on prepare une trop grande quantité de crème brûlée dans un seul récipient.

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