fbpx

La Belgique et la Hongrie s’affrontent en huitièmes de finale. Le moment idéal pour vous mettre à la cuisine hongroise ! Les Hongrois adorent les poivrons farcis. Les deux ingrédients généralement utilisés pour la farce sont le riz et le haché. Mais comme il existe mille et une façons de farcir les poivrons, nous vous proposons une petite recette facile bien à nous !

Poivrons farcis | Inspired by Miele

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 300 g de riz
  • 300 ml d’eau
  • Poivre
  • Sel
  • 100 g de dés de poulet fumé et de dés de jambon
  • 100 g de lamelles de poivrons coriandre
  • 20 g de noisettes concassées
  • 150 g de ricotta

Préparation

  • Prenez un récipient non perforé. Versez-y le riz et l’eau et faites cuire le riz à la vapeur à 100°C pendant la durée indiquée sur l’emballage.
  • Découpez les poivrons. Vous avez besoin de petits bateaux de poivrons d’environ 3 cm.
  • Retirez le riz du four à vapeur et mélangez-y les autres ingrédients selon vos envies (dans notre version : dés de poulet, dés de jambon, lamelles de poivrons et noisettes concassées). Salez et poivrez.
  • Farcissez les poivrons avec le riz et mettez-les au four un petit quart d’heure dans un four préchauffé à 180°C.
  • Servez avec la ricotta, poivrée et relevée de coriandre.

Bon appétit !

Plus d’infos sur