
Tapas surprenantes et fraîches au four vapeur
Et voilà… les premiers jours chauds et ensoleillés ! Ces trois tapas surprenantes fraîches préparées avec le four vapeur de Miele sont idéales pour célebrer le début du printemps!
Vous cherchez l’entrée parfaite pour les fêtes, préparée dans le four vapeur Miele ! Arrêtez de chercher, Miele vous présente les noix de Saint Jacques !
(Caviar de citron, Cresson, Emulsion d’Huîtres, Nori, Concombre)
Équeuter grossièrement le cresson et le cuire 4 minutes dans une eau bouillante salée, égoutter et rafraîchir dans de l’eau glacée. Mixer le cresson blanchi dans un robot et égoutter la purée obtenue sur un linge propre déposé sur une passoire.
Rassembler les échalotes, le poivre et le vin blanc, cuire jusqu’à réduction complète du vin. Ajouter la crème, porter à ébullition et cuire quelques minutes, passer au chinois. Ajouter le beurre à la crème obtenue, chauffer et mixer. Au moment de servir, ajouter la purée de cresson et le jus de citron, assaisonner.
Faire chauffer la crème et le beurre, ajouter les huîtres avec leur jus, bien mixer, passer au chinois et finir avec le poivre et le jus de citron. Éplucher le concombre. À l’aide d’une cuillère à boule, prélever des petites boules sur le concombre.
Tailler la feuille de nori en bâtonnets de 10 cm sur 1 mm.
Ouvrir les citrons caviars et récupérer les graines.
Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, retirer les bardes en laissant les noix accrochées, bien nettoyer à l’eau, nettoyer également les couvercles. Déposer un peu de laitue de mer sur chaque Saint-Jacques, fermer avec le couvercle, maintenir à l’aide d’une ficelle.
Cuire les Saint-Jacques 3 minutes au four vapeur. Réchauffer les boules de concombre quelques instants au beurre frais avec une pointe de gingembre frais râpé à la microplane.
Ouvrir les Saint-Jacques, récupérer les noix et les déposer sur assiettes creuses, ajouter la mousseline de cresson, les boules de concombre, le citron caviar, le passe-pierre, le Nori, les herbes et servir la crème avec les huîtres à part.