Madeleines salées au saumon fumé

Vous pouvez décliner la recette de base des madeleines à l’infini et même créer des madeleines aux saveurs salées. Avec du fromage frais et du saumon fumé, cette pâtisserie constitue l’en-cas parfait pour une occasion festive.

Ingrédients madeleines salées au saumon fumé

  • 240 g (2 épis) de maïs
  • 240 ml de lait entier
  • 2 œufs
  • 1 ¼ c. à s. de sucre
  • 60 g de semoule de maïs fine
  • 4 c. à s. de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 20 g de beurre doux fondu
  • Fromage à la crème fraisv
  • Saumon fumé
  • Aneth pour la décoration

 

Préparation madeleines salées au saumon fumé

  1. Préchauffez le four à 200 °C (air chaud plus).
  2. Réduisez le maïs en purée avec le lait.
  3. Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporez le beurre fondu aux œufs. Ajoutez la purée de maïs et mélangez.
  4. Mélangez la levure, la semoule de maïs, le sel et la farine. Incorporez lentement ces ingrédients secs aux œufs jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. Versez la pâte dans une poche à douille et remplissez les alvéoles aux 2/3.
  6. Faites cuire les madeleines pendant 8 à 15 minutes. Retirez du moule et laissez refroidir.
  7. Utilisez les madeleines comme toasts et garnissez-les de fromage frais et de saumon fumé. Terminez avec un peu d’aneth frais.

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