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Idéal pour le burger de betterave : mayonnaise épicée et pomme marinée

Avez-vous découvert notre burger à la betterave dans notre dernier atelier ? Alors nous avons les garnitures parfaites pour vous aussi ! Garnissez le burger de betterave avec un morceau de dinde, une pomme marinée et une mayonnaise épicée.

Mayonnaise épicée

Ingrédients

  • 300 ml d’huile huile neutre
  • bâton de cannelle
  • gousse de vanille
  • 3 anis étoilés
  • 5 graines de cardamome
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Huile épicée
    1. Mettez la cannelle, la vanille, l’anis étoilé et les graines de cardamome dans un sac à vide.
    2. Versez 300ml d’huile dessus.
    3. Vide : position de vide 2, position de fermeture 3
    4. Faire tremper pendant une journée ou cuire à la vapeur : 85°C – 1,5h.
    5. (Laissez refroidir et) passez l’huile au tamis.
  2. Mayonaise
    1. Battez le jaune d’œuf avec le vinaigre de vin, la moutarde, le poivre et le sel.
    2. Une fois que tout est bien mélangé, ajoutez l’huile épicée, tout en fouettant, jusqu’à obtenir l’épaisseur brillante souhaitée.

Pomme marinée

Ingrédients

  • 50 g beurre
  • 1 càs porto
  • 1 pomme

Préparation

  1. Faire fondre 50g de beurre dans le beurre noisette.
  2. Ajoutez une cuillère à soupe de porto.
  3. Mettez dans un sac sous vide.
  4. Peler 1 pomme et la couper en tranches de ½ cm.
  5. Mettez la pomme dans le sac à vide.
  6. Le vide : Position de vide 2, Position de fermeture 3
  7. Vapeur : Cuisson à la vapeur 85°C – 15min.
  8. Sécher en tapotant et griller brièvement.

Astuce : ils se marient parfaitement avec le burger à la betterave de notre atelier Amuses-bouche de fête.

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