Gâteau aéré à la noix de coco

Pas besoin d’être expert(e) en gâteaux pour surprendre vos invités. Délicieusement léger, vite prêt et rempli de fruits frais, ce magnifique gâteau fera sensation.

Ingrédients gâteau aéré à la noix de coco

Pour la pâte : 

  • 250 g de dattes séchées
  • 200 g de noisettes
  • 5 g de sel

Pour la garniture : 

  • 6 dl de lait de coco
  • 3 c. à s. de sirop d’agave
  • 6 feuilles de gélatine
  • 4 c. à c. d’arôme de vanille
  • 750 g de fruits de votre choix en décoration

Préparation gâteau aéré à la noix de coco

  • Dénoyautez les dattes et mélangez-les avec les noisettes et le sel pour obtenir une pâte friable. Ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau si la pâte est trop ferme ou sèche.
  • Recouvrez le moule à manqué de papier sulfurisé. Répartissez la pâte sur le fond du moule et appuyez bien. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide et égouttez-les une fois qu’elles ont ramolli.
  • Battez le lait de coco avec l’arôme de vanille et le sirop d’agave au mixeur jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  • Versez quelques cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole et faites chauffer doucement sur la plaque de cuisson. Ajoutez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans l’eau en remuant. Versez délicatement la gélatine dans la crème de coco et mélangez jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.
  • Répartissez le mélange à la noix de coco sur le fond de la pâte. Laissez le gâteau prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
  • Décorez le gâteau avec des fruits.

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