Envie de passer un agréable moment avec vos enfants ? Faites donc des crêpes maison !

Faites des crêpes maison si vous avez envie de passer un agréable moment avec vos enfants ! Rien de tel que des crêpes maison ! C’est l’occasion idéale pour se régaler, mais aussi pour partager un moment en famille. Rassemblez votre progéniture dans la cuisine, et que ça saute !

Crêpes maison traditionnelles

Ingrédients

  • ½ kg de farine
  • 1 l de lait
  • 2-4 œufs ( dépends de la taille de l’œuf)
  • 20 gr de levure fraîche
  • Sel
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de beurre

Préparation

  1. Chauffe 200 ml de lait sur un feu jusqu’à ce que le lait soit tiède.
  2. Tamisez la farine dans un bol dans lequel on peut mélanger, ajoutez le sel à la farine. Faites une fossette au milieu du mélange.
  3. Délayez la levure dans du lait tiède. Ajoutez le sucre et versez le mélange dans la fossette.
  4. Mélangez doucement et ajoutez un par un les œufs. Mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène sans grumeaux.
  5. Ajoutez lentement le lait et restez mélanger. Mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène sans grumeaux.
  6. Laissez lever la pâte dans un four ou four vapeur à 35°C jusqu’à ce que la pâte a doublé de volume.
  7. Faites fondre le beurre dans un poêle pour crêpes. Ajoutez la pâte et faites en même temps un mouvement tournant avec la poêle, pour que la pâte soit partagé dans toute la poêle et que cela résulte en un crêpe fine.
  8. Cuisez la crêpe jaune doré. (Tournez-la dès que la pâte est figée)
  9. Servez

Crêpes de sarasin

Astuce: peut être utilisé comme variant et comme variant végan

Ingrédients

  • 3 c.à.s. de farine de sarasin
  • 3 c.à.s. de farine de blé
  • 2 biscottes trempé dans du lait battu ou du lait végétal
  • 2 œufs ou 80 – 100 gr de compote de pommes ou bananes
  • 50 gr de beurre ou une alternative végétal

Préparation

  1. Tamisez la farine dans un bol pour mélanger et mélangez-y le sucre. Faites une fossette au milieu du mélange.
  2. Mélangez doucement et ajoutez un par un les œufs (ou bananes ou compote de pommes). Mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène sans grumeaux.
  3. Ajoutez les biscottes trempés et mélangez.
  4. Ajoutez les lait battu (ou le lait végétal) et continuez à mélanger. Mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène sans grumeaux.
  5. Faites fondre du beurre dans la poêle à crêpes. Ajoutez la pâte et faites en même temps un mouvement tournant avec la poêle, pour que la pâte soit partagé dans toute la poêle et que cela résulte en un crêpe fine.
  6. Cuisez la crêpe jaune doré. (Tournez-la dès que la pâte est figée)
  7. Servez.

 

American pancake

Ingrédients pour le pancakemix :

  • 600 gr de farine fermentante
  • 2 c.à.c. de bicarbonade
  • 1 c.à.c. de sel
  • 40 gr de sucre vanillé

Vous pouvez mélanger tous les ingrédients et les conserver à un endroit sec, comme ça vous avez toujours votre pancakemix prêt.

Préparation

  • 150 gr de pancakemix
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait
  • 1 c.à.s. de beurre fondu

Préparation

  1. Tamisez la farine dans un bol pour mélanger. Faites une fossette au milieu du mélange.
  2. Mélangez doucement et ajoutez l’œuf et le lait. Mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène sans grumeaux.
  3. Ajoutez pour conclure le beurre fondu et mélangez bien.
  4. Réchauffez une poêle à crêpes sans matière grasse. Ajoutez la pâte et forme de petites, grosses crêpes d’environ 8 cm de diamètre. Cuisez la crêpe jaune doré. (Tournez-la dès que la pâte est figée)
  5. Servez avec du sirop de myrtilles (faites cuire 1,25 dl de sirop d’érable et de sirop d’agave et 200 gr de myrtilles pendant 3 minutes jusqu’à obtention d’un sirop)

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Tous autour de la taque de cuisson FullSurface !

Les enfants adorent mettre la main à la pâte, surtout s’il y a dégustation à la clef. Faire des crêpes est un véritable jeu d’enfant. Et tout le monde raffole de ce dessert.  Après s’être amusés à réaliser la pâte à crêpes, vos enfants adoreront cuire leur préparation. D’autant plus s’ils peuvent le faire tous en même temps. Grâce à la plaque à induction FullSurface de Miele, c’est possible ! Toute la surface de la taque peut être utilisée, pouvant ainsi accueillir jusqu’à 6 poêles !

Quel que soit l’endroit où vos enfants déposent les poêles, les bobines d’induction sous la taque recherchent automatiquement le centre de la casserole. Résultat : une vraie liberté de mouvement et plus de plaisir en cuisine !

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