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Même lorsque vous louez un logement de vacances, vous souhaitez bien manger. Si vous préparez quelques repas à la maison et y apportez la dernière touche sur votre lieu de villégiature, vous aurez alors quelques bons petits plats vite faits qui feront le régal de tous. Emballez-les avec votre tiroir sous vide Miele et servez ces combinaisons étonnantes. Délicieuses, saines et faites maison !

Cuisine délicieuse, saine et maison en vacances

3 recettes pour faciliter la cuisine en vacances!

Recette 1.
Cheese-cake en bocal

Ingrédients

  • 180 g de spéculoos broyé
  • 500 g de fromage double-crème
  • 250 ml de yaourt à la vanille
  • 1 boîte de lait concentré
  • 1 petit bocal avec couvercle à visser

Préparation

À LA MAISON

  1. Réalisez une confiture de lait (dulce de leche) dans le four vapeur : placez une boîte de lait concentré sucré dans le four vapeur pendant 2 heures à 100°C. Laissez refroidir.
  2. Broyez les spéculoos très finement.
  3. Mélangez le fromage double-crème avec le yaourt à la vanille.
  4. Disposez une généreuse couche de spéculoos au fond du bocal.
  5. Versez ensuite une épaisse couche du mélange fromage double-crème et yaourt à la vanille sur les spéculoos.
  6. Terminez avec une couche de dulce de leche.
  7. Fermez le bocal avec le couvercle.
  8. Placez le bocal dans le tiroir sous vide sur la position de vide maximale.

Astuce : vous souhaitez une version enfant ? Disposez des M&M’s sous la couche de fromage double-crème froid. Vous obtenez ainsi une superbe et délicieuse version arc-en-ciel.

EN VACANCES

  1. Conservez au frais.
  2. Ouvrez et… dégustez ! Un vrai régal

 

Recette 2.
Capri Sun pour adultes

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 80 ml d’eau
  • 2 l d’eau
  • Jus d’au moins 4 citrons, selon votre goût
  • Vodka, selon votre goût

Préparation

À LA MAISON

  1. Mélangez le sucre et 80 ml d’eau dans une petite casserole et réchauffez à feux doux.
  2. Laissez le mélange réduire en sirop. Veillez à ce que le mélange ne se transforme pas en caramel.
  3. Laissez le sirop refroidir.
  4. Mélangez le sirop, l’eau, le jus de citron et la vodka dans un grand verre doseur.
  5. Divisez un grand sac sous vide en sacs plus petits, de la taille d’un Capri Sun, en pratiquant des fermetures supplémentaires.
  6. Repliez le bord des petits sacs et remplissez-les au maximum à 2/3.
  7. Fermez les sacs avec le tiroir sous vide, optez pour le scellage et le niveau de mise sous vide les plus élevés.

EN VACANCES

  1. Conservez au frais.
  2. Découpez avec précaution une petite encoche sur le haut du sac ou dans un coin. Introduisez une paille dans ce trou. Santé !

 

Recette 3.
Omelette en sachet

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s de poivron vert
  • 1 c. à s de tomate
  • 2 gros œufs
  • Un soupçon de lait
  • 2 c. à s de fromage râpé
  • Sel et poivre

Préparation

À LA MAISON

  1. Découpez finement jambon, ciboulette, poivron et tomate.
  2. Mélangez les œufs avec le lait.
  3. Salez, poivrez.
  4. Pliez le bord du sachet sous vide.
  5. Versez le mélange d’œufs dans un sachet sous vide.
  6. Ajoutez les dés de paprika, le jambon, la ciboulette, le fromage râpé et les dés de tomate.
  7. Fermez le sachet dans le tiroir sous vide. Optez pour le scellage le plus élevé et le niveau de mise sous vide moyen.

AU CAMPING

  1. Conservez au frais.
  2. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Retirez la casserole du feu après ébullition et laissez un peu refroidir.
  3. Mettez le sac dans l’eau pendant 15 minutes.
  4. Coupez le sachet pour l’ouvrir et servez l’omelette sur une assiette.

Trucs & astuces pratiques

Grâce au tiroir sous vide de Miele et ces trucs et astuces pratiques, facilitez-vous la vie lors de vos vacances en camping..

  1. Quelques jours avant de rejoindre votre camping, cuisinez chez vous, en toute tranquillité, de délicieux classiques, des plats très simples comme de la sauce à spaghetti, du chili con carne et de la soupe. Au camping, vous aurez ainsi des repas maison sains et délicieux qu’il ne vous faudra plus que réchauffer.
  2. Emballez des portions « 1 repas » de sel, poivre et autres épices dans une simple paille. Et passez-les dans votre tiroir sous vide.
  3. Vous voulez chaque jour une tasse de café frais délicieusement parfumé ? Mettez sous vide des portions journalières de café moulu.
  4. Le tiroir sous vide ne sert pas que pour la cuisine. Vous pouvez également mettre sous vide les quantités journalières nécessaires de shampoing, gel douche ou dentifrice. Pratique, non ?

5 avantages des aliments sous vide avec le tiroir sous vide de Miele

  1. Lorsque vous mettez des aliments sous vide, saveurs, arômes et humidité sont parfaitement conservés dans le sachet. Vos préparations auront ainsi toujours une saveur intense grâce à l’interaction prolongée avec les herbes et les épices.
  2. Le tiroir sous vide de Miele permet de supprimer l’oxygène et l’air des récipients de mise sous vide. Vos aliments se conservent ainsi plus longtemps.
  3. Fini de tout renverser ! Vous emballez tout rapidement et facilement, et conservez le tout au frais sans risque de fuite ou de renverser quoi que ce soit. Votre réfrigérateur reste toujours impeccable. En outre, vous pouvez emporter ces sacs fermés et très pratiques partout et vous ne devez plus vous soucier des pots en plastique qui fuient…
  4. Gagnez de la place dans votre réfrigérateur et congélateur. Fini d’empiler les pots en plastique ou les bacs en aluminium.
  5. Réalisez des portions de la taille voulue. Grandes ou petites, à vous de choisir ! Un sachet sous vide peut facilement se diviser en plusieurs portions. Emballez vos aliments en portions pratiques et congelez-les éventuellement.

Cela rend la cuisine de vacances vraiment facile!

Découvrez également nos autres trucs et astuces ici.