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Crème brûlée au four à vapeur

Voor 6 personen

  • 600 ml de crème
  • 2 gousses de vanille
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 90 g de sucre

Préparation

  1. Faites cuire la crème avec les grains de vanilla et les gousses de vanilla évidées.
  2. Enlevez les gousses de vanilla et mélangez délicatement les jaunes d’oeufs avec le sucre. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissolu.
  3. Ajoutez la crème au mélange d’oeufs et remuez le tout.
  4. Répartissez le mélange dans des ramequins en porcelain et couvrez-les d’un film alimentaire non perforé et resistant à la chaleur.
  5. Mettez les ramequins dans un plat de four à vapeur ou sur la grille de votre four à vapeur.
  6. Faites cuire pendant 15 minutes à 98 °C ou pendant 20 minutes à 95 °C.
  7. Avant de server, saupoudrez les ramequins de sucre blanc, brûlez le sucre avec un chalumeau.

Suggestions:

  • La cuisson prend plus longtemps, meme jusqu’à 40 minutes supplémentaires, si l’on prepare une trop grande quantité de crème brûlée dans un seul récipient.
  • Si l’on veut, on peut remplacer la moitié de la crème par du lait entier.

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