

Si vous avez besoin d’une nouvelle taque de cuisson, pourquoi ne pas opter pour l’induction ? Vous préférez cuisiner au gaz ? Nous passons en revue les avantages et les inconvénients de chaque taque et, au passage, vous prodiguons quelques conseils judicieux. Juste pour vous permettre de trancher plus rapidement…
Les taques à induction sont à la mode. Rien d’étonnant à cela ! Elles chauffent rapidement, ne présentent pratiquement aucune déperdition de chaleur, réduisent le danger de brûlure au minimum et sont extrêmement faciles à entretenir.
La température peut en outre être réglée avec une précision extrême. Plus encore si vous optez pour une taque à induction Miele avec TempControl. Grâce à ce système, vous pouvez régler la température très précisément : plus rien ne peut attacher ! Très pratique également, la fonction pour faire mijoter les sauces. Le désavantage d’une taque à induction ? Toutes les casseroles et les poêles ne sont pas adaptées à l’induction.
Vous ne savez pas exactement quelle plaque à induction choisir ? Grâce aux éléments SmartLine, vous décidez vous-même de la composition de votre plan de cuisson. Vous pouvez par exemple combiner une double taque à induction avec une aspiration centrale intégrée. Ou, si vous préférez, une table de cuisson au gaz, un TeppanYaki ou un barbecue/grill. Les éléments SmartLine peuvent être encastrés ou posés et disposent tous de la même commande tactile.
Excellent choix ! Les plans de cuisson au gaz, grâce à QuickStart, peuvent être allumés très facilement. En outre, ils sont souvent moins onéreux que les taques électriques ou à induction. Les passionnés de cuisine ne jurent que par le gaz parce qu’il permet de doser et de contrôler parfaitement la flamme. Vous cuisinez souvent un wok ? Optez donc pour un brûleur monowok ou dualwok. Et qu’en est-il de la facilité d’entretien de ces plans de cuisson au gaz ? Rien de plus simple : les supports de casserole ComfortClean des plans de cuisson au gaz Miele peuvent sans problème aller au lave-vaisselle. Le seul petit bémol, c’est un rendement légèrement moins élevé qu’une taque à induction. Et vous avez besoin d’une arrivée de gaz dans la cuisine !
Les taques vitrocéramiques présentent également pas mal d’avantages. Elles sont faciles à utiliser et à entretenir et fournissent de la chaleur résiduelle qui garde vos préparations au chaud. Vous avez opté pour un appareil avec Con@ctivity ? Alors votre hotte se met en marche et s’arrête automatiquement. Une autre fonction très pratique : ExtraSpeed, qui vous permet de gagner jusqu’à 35% de temps lors de la cuisson.
And the winner is… le plan de cuisson à induction KMDA 7476 avec hotte intégrée, Con@ctivity, fonction maintien au chaud et PowerFlex. Si vous n’avez pas trouvé ce que vous cherchez, nous vous aiderons à trouver la plaque de cuisson parfaite pour votre cuisine dans notre « Guide de taque de cuisson« .