Cake renversé au kiwi

Découvrez le goût délicieux et fruité de ce cake renversé au kiwi pour la fête de pères. Un excellent dessert à déguster avec une tasse de café ou de thé.

Ingrédients

  • 200 g de sucre + 1 c. à s. supplémentaire
  • 200 g de beurre mou
  • Une pincée de sel
  • 4 œufs
  • 200 g de farine fermentante
  • 5 kiwis verts épluchés en tranches

Préparation cake renversé

Temps pour moi: 10 minutes

Cuisson combinée: 60-70 minutes

Besoin: grille de cuisson et moule démontable de 24 cm

  1. Graissez le moule démontable avec un peu de beurre
  2. Avec le mixeur, mélangez le sucre , le beurre et le sel jusqu’à obtention d’une masse crémeuse.
  3. Ajoutez un œuf dans la masse et mélangez bien pour obtenir un ensemble homogène. Procédez ainsi pour chaque œuf.
  4. Mélangez dans la pâte la farine, en deux ou trois fois, à l’aide d’une spatule.
  5. Graissez le moule démontable avec du beurre et saupoudrez-le d’une couche de sucre.
  6. Recouvre toute la base de tranches de kiwis.
  7. Placez le moule démontable sur une grille de cuisson dans le four vapeur combiné, choisissez Cuisson combinée, Chaleur tournante plus, 150 °C, 30% d’humidité et programmez sur 60-70 minutes.
  8. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir pendant 5 minutes avent de retirer le moule. Retournez immédiatement la tarte.
  9. Laissez-la refroidir sur une grille.

Cette recette est véritablement internationale. Chaque pays connaît sa variante. En France, ils parlent d’une « tarte tatin », en Autriche d’un « Schmarren » et, aux Etats-Unis, ils connaissent une longue tradition de « upside-down cake » .
D’abord réalisé dans une casserole sur la plaque de cuisson et ensuite dans un four traditionnel, ce plat est devenu une valeur sûre en cuisine.

Bon appétit!
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