Un cake de rêve…

Avec ce joli « naked cake », le dessert devient un véritable festin. Il n’a jamais été aussi facile de préparer soi-même la pièce maîtresse de la table de fête. Découvrez dans notre vidéo comment le préparer.

Ingrédients pour le naked cake

Pâte (pour chaque couche) :

  • 5 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine avec une pointe de poudre à lever (ou farine fermentante)

Préparez au moins 3 couches.

Glaçage (pour chaque couche) :

  • 200 g de beurre pommade
  • 300 g de fromage frais
  • 200 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Garniture (pour trois couches) :

  • 500 g de fruits rouges

Préparation (pour une couche du naked cake)

  1. Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  2. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec l’autre moitié du sucre.
  3. Incorporez délicatement 1/3 des blancs en neige dans le mélange jaunes-sucre.
  4. À la spatule, incorporez délicatement la farine tamisée et la poudre à lever dans la pâte.
  5. Pour terminer, incorporez délicatement à la spatule le reste des blancs en neige dans la pâte.
  6. Chemisez le moule avec du beurre et un peu de farine.
  7. Remplissez le moule à manqué aux 2/3 de pâte et enfournez-le.
  8. Réglez le four sur Cuisson combinée Chaleur tournante Plus 160 °C, 60 % d’humidité et réglez le temps de cuisson sur 65 minutes.
  9. Laissez refroidir chaque couche sur une grille.

Glaçage et garniture:

  1. Préparez le glaçage.
  2. Tartinez généreusement chaque couche de glaçage en restant à environ 1 cm du bord. Ajoutez une belle couche de fruits sur chaque couche de glaçage.
  3. Superposez les couches.

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