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Et voilà... les premiers jours chauds et ensoleillés ! Ces trois tapas fraîches et étonnantes préparées avec le four vapeur de Miele sont idéales pour célebrer le début du printemps!

Tapas surprenantes et fraîches au four vapeur !

RECETTE 1 : Vongoles à l’espagnole

Il ne vous faut que 5 ingrédients pour préparer cette petite entrée espagnole simple et délicieuse avec des palourdes aromatisées au xérès.

Ingrédients

  • 1 kg de vongoles ou de palourdes
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil fries
  • 1 tomate
  • 200 ml de xérès
  • 1 panier pour four à vapeur (non perforé)

Préparation

  1. Hachez finement les légumes et les herbes, et nettoyez minutieusement les coquillages.
  2. Prenez le panier pour four vapeur non perforé et placez-y les coquillages, les herbes et les légumes.
  3. Ajoutez le xérès et faites cuire 5 à 6 minutes à 100°C au four vapeur de Miele ou 2 minutes à 120°C dans le four vapeur à pression de Miele.

RECETTE 2 : œufs de luxe et ses mouillettes

Ces œufs de luxe cuits à la vapeur avec un peu de crème, d’aneth et d’œufs de saumon sont parfaits pour le brunch du dimanche ou un délicieux petit-déjeuner au lit.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 50 ml de crème
  • 1 càs d’œufs de saumon
  • quelques branches d’aneth
  • poivre et sel
  • panier pour four à vapeur (non perforé)
  • Quelques tranches de pain

Préparation

  1. Coupez le pain en lamelles et faites-les griller brièvement sur la plaque chauffante ou devenir croustillantes dans le plateau culinaire.
  2. Réglez sur « Slow cooking : position 5 | +/- 60 min.
  3. Brisez les œufs avec précaution de sorte que 2/3 des coquilles restent intactes. Battez les œufs au fouet.
  4. Ajoutez la crème et les œufs de saumon. Rectifiez l’assaisonnement avec le poivre et le sel
  5. Versez les œufs dans le panier pour four vapeur non perforé et faites cuire 4 minutes à 85°C dans le four vapeur de Miele.
  6. Après la cuisson, mélangez l’œuf au fouet. Vous obtiendrez ainsi la structure d’un œuf brouillé.
  7. Garnissez d’aneth et servez.

RECETTE 3 : toast de brandade

Il n’y a rien de plus délicieux qu’un beau morceau de poisson cuit au four à vapeur avec une nouvelle pomme de terre et un peu d’ail … Un toast de brandade est le plat idéal à midi un beau jour de printemps ! À combiner, le cas échéant, avec une salade fraîche.

Ingrédients

  • 200 g de cabillaud
  • 100 g de pommes de terre | pelées, coupées en 4
  • 1 gousse d’ail
  • lait
  • huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation

  1. Frottez le cabillaud avec du gros sel et réservez pendant 1 heure.
  2. Rincez-le et séchez-le correctement, et cuisez-le pendant 5 minutes à 80°C dans le four vapeur. Faites également cuire les pommes de terre : « Cuisson à la vapeur : 100 °C | 20 min ou 120 °C | 8 min.
  3. Réduisez les pommes de terre en purée avec un peu de lait et une pointe d’ail écrasé. Ajoutez le cabillaud et un jet d’huile d’olive, mélangez et écrasez correctement. Assaisonnez de poivre et de sel.
  4. Laissez refroidir et servez sur un toast croustillant.

6 détails intéressants sur la cuisson à la vapeur

Saviez-vous que …

  1. … grâce à la technologie Dualsteam, vous pouvez cuire sur 3 niveaux en même temps sans que les saveurs ne se mélangent ?
  2. … la cuisson à la vapeur est très saine, car elle permet de mieux conserver les vitamines et les minéraux, et de se passer de matières grasses ?
  3. … comme la cuisson à la vapeur conserve le goût et la texture de vos aliments, les plats cuits à la vapeur n’en sont que plus savoureux ?
  4. … les aliments n’attachent pas et que les liquides ne débordent pas. Pratique !
  5. … cuire à la vapeur est un moyen économique de transférer la chaleur et s’accompagne donc d’une faible consommation d’énergie.