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Comment préparer un bon plat belge en toute simplicité ? Grâce au four à vapeur Miele, plus besoin de passer des heures aux fourneaux. Découvrez notre recette facile et rapide de saucisses et purée aux carottes

Stoemp de carottes aux chipolatas

Pour 4 personnes

  • 1kg de pommes de terre
  • 1kg de carottes
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d’all
  • Poivre
  • Sel
  • Noix de muscade
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • Lait
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • 600 gr de chipolatas
  • 2 branches de romarin

Préparation

  • Mettez les saucissons dans un plat perforé de 1.5 litre et faites cuire pendant 2 minutes à 90°C.
  • Epluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans un plat perforé de 2.5 litres, avec les branches de romarin.
  • Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre et placez-les sur les carottes.
  • Emincez les échalotes et l’ail et faites revenir dans un peu d’huile d’olive et une noix de beurre.
  • Sortez les saucissons du four.
  • Faites cuire les carottes et les pommes de terre pendant 8 minutes à 120°C ou 28 minutes à 100°C.
  • Ajoutez le bouillon de légumes aux échalotes et faites réduire.
  • Sautez les saucissons à feu doux dans un peu d’huile d’olive.
  • Sortez les carottes et les pommes de terre du four et ajoutez aux échalotes. Ecrasez avec le presse-purée, ajoutez du lait et du beurre, saupoudrez de sel, poivre et noix de muscade à votre goût.

Suggestion

Vous pouvez faire un bouillon de légumes avec 200 ml de l’eau et un bouillon cube.

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