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Ingrid Ruyssers-Feyt, fan de Miele, a une preference pour la caisson vapeur. C’est son secret pour transformer tous les legumes, ou presque, en de succulents potages. Essayez sa sa soupe d’hiver : bon apétit !

Soupe d’hiver | Inspired by Ingrid

INGRÉDIENTS POUR 4 À 6 PERSONNES:

  • 1 potiron butternut
  • 5 carottes d’hiver
  • 2 gros oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 cubes de bouillon de légumes
  • poivre noir et sel
  • fines herbes fraîches telles que coriandre, ciboulette et persil

INGRÉDIENTS POUR 4 À 6 PERSONNES:

  • c. à c. de curcuma
  • bouquet garni
  • mascarpone ou crème fraîche
  • croûtons

PREPARATION:

Emincez l’oignon et l’ail et placez-les dans un grand plat de cuisson vapeur non perforé. Arrosez avec l’huile d’olive. Faites cuire à la vapeur dans le Steamer Miele à 120°C pendant 3 minutes ou dans le four à vapeur Miele à 100 degrés pendant 9 minutes.

Pendant ce temps, pelez le potiron et les carottes. Découpez-les en petits dés. Mettez (éventuellement) un peu de curcuma sur le mélange ail/oignon chaud et assaisonnez d’un peu de poivre noir. Ajoutez les légumes. Ajoutez les cubes de bouillon de légumes – mélangez le tout et ajoutez éventuellement un bouquet garni. Faites cuire le mélange de légumes dans le Steamer Miele à 120 degrés pendant 12 minutes ou 35 minutes à 100 degrés dans le four à vapeur Miele.

Sortez le plat du four à vapeur, repêchez le bouquet garni si vous en avez mis un. Ajoutez de l’eau bouillante selon votre goût et selon l’épaisseur désirée, mixez le tout au mixeur plongeant et assaisonnez de poivre et sel.

Pour la finition:
Selon le goût de chacun, on peut ajouter de la coriandre fraîche, du persil ou de la ciboulette. Un peu de mascarpone ou de crème fraîche (pour rendre la soupe plus crémeuse) ou des Croûtons.

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