fbpx

Ingrid Ruyssers-Feyt, fan de Miele, a une préférence pour la cuisson vapeur. C’est son secret pour transformer tous les légumes, ou presque, en de succulents potages. Voici sa délicieuse soupe d’été aux courgettes !

Soupe d’été aux courgettes | inspired by Ingrid

INGREDIENTS:

  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 à 3 c. à s. d’huile d’olive de qualité (1ère pression)
  • 6 grandes courgettes
  • 1 concombre
  • bouillon de volaille ou de légumes
  • poivre noir du moulin
  • sel marin
  • eau bouillante
  • facultatif: lait ou crème, herbes (basilic ou ciboulette), citron

PREPARATION:

Faites cuire à la vapeur, sortez du four, ajoutez de l’eau bouillante et mixez le tout au mixeur plongeant. Ajoutez ensuite les herbes fraîches selon votre goût et éventuellement un peu de lait ou de crème selon votre gourmandise.

Délicieux avec un peu de pain ou de croûtons à l’ail!

PLUS D’INSPIRATION D’INGRID:

Laissez-vous inspirer par les émissions culinaires préférées d’Ingrid.