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Cake aux bananes

Il vous reste quelques bananes mûres avec lesquelles vous avez envie de préparer quelque chose de bon ? Essayez ce cake aux bananes, délicieux avec de la pâte à tartiner au chocolat, un peu de noix de coco râpée et grillée ou une simple tasse de café.

Ingrédients

  • 300 g de bananes (très) mûres
  • 150 g de farine complète
  • 100 g de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à lever
  • 1 c. à soupe de bicarbonate
  • 4 c. à soupe de miel ou sirop d’agave
  • 15 cl de yaourt
  • 3 œufs
  • Beurre et farine pour chemiser le moule à pâtisserie

Préparation

  1. Mélangez la farine, le bicarbonate et la poudre à lever.
  2. Pelez les bananes mûres et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sirop d’agave ou le miel, le yaourt et les œufs. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée de bananes épaisse.
  3. Placez le bol mélangeur avec la farine dans le robot culinaire et mélangez les ingrédients secs.
  4. Laissez tourner la machine et ajoutez délicatement la purée de bananes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  5. Préchauffez le four à 160 °C sur Chaleur tournante Plus.
  6. Chemisez le moule avec du beurre et un peu de farine.
  7. Versez la pâte dans le moule et enfournez le cake aux bananes dans le four préchauffé à 160 °C.
  8. Laissez cuire le cake aux bananes pendant 60 minutes.
  9. Démoulez le cake aux bananes et laissez-le refroidir.

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