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Asperges aux œufs mollets et jambon Ganda

Ingrédients

  • 4 petits œufs
  • 1 kg d’asperges
  • 100 g de beurre
  • 5 tranches de jambon Ganda, en lamelles
  • 1 bouquet de persil, haché poivre et sel

Préparation

Préparation : 15 minutes
Cuisson à la vapeur : 14 minutes

  1. Mettez les œufs dans un plat de cuisson perforé et placez celui-ci dans le four à vapeur combiné. Choisissez CUISSON VAPEUR, 100°C et programmez sur 4 minutes.
  2. Rincez les œufs directement après la cuisson à l’eau froide courante jusqu’à ce qu’ils soient bien refroidis.
  3. Epluchez les asperges et éliminez l’extrémité dure.
  4. Mettez les asperges, croisées, dans un plat de cuisson perforé et placez celui-ci dans le four à vapeur combiné. Choisissez CUISSON VAPEUR, 100°C et programmez sur 10 minutes.
  5. Faites fondre le beurre entre-temps.
  6. Servez les asperges avec un œuf et le beurre fondu. Répartissez le jambon sur les asperges et saupoudrez le persil en décoration.
  7. Assaisonnez de sel et de poivre.

Les asperges peuvent parfaitement être congelées, pour pouvoir profiter de ces légumes hors saison. Elles doivent d’abord être épluchées et congelées séparément. Il est facile de faire cela en congelant un plateau d’asperges pendant 2 heures, pour ensuite les emballer dans des sachets. Si vous avez envie d’asperges, il vous suffit alors de retirer un sachet du congélateur et de le mettre directement dans le four à vapeur.

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