Comment faire?
- Mettez le chocolat en morceaux dans le plat non perforé pour four à vapeur.
- Couvrez-le d’un film résistant à la chaleur. C’est essentiel pour éviter que le chocolat ne soit en contact avec de l’eau. Le chocolat est alors friable*.
- Mettez le plat dans le four à vapeur et sélectionnez « Cuisson à la vapeur » sur 100 °C pendant 3 minutes.
- Retirez le film et mélangez un peu le chocolat. C’est prêt !
* L’eau et le chocolat ne font pas bon ménage. En effet, le chocolat se fige au contact de l’eau. Si le film ne recouvre pas bien le plat, la préparation sera un échec. Pour résoudre le problème, vous pouvez essayer d’intégrer de la crème dans le chocolat. Vous disposerez ainsi d’une matière grasse supplémentaire à incorporer dans le chocolat : la préparation sera à nouveau équilibrée.
Conseil ! Combinez la sauce au chocolat selon votre goût. Avec une délicieuse glace à la vanille par exemple ou un flan aux carottes de Seppe . Bon appétit !