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Chocolat moelleux avec le four vapeur de Miele

Offrez à vos invités la combinaison idéale de chocolat chaud et de crème glacée molle. Avec votre four mixte Miele, la préparation de ce délicieux moelleux est d’autant plus facile.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 gousse de vanille, graines
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre brun
  • 100g de beurre
  • 50g de chocolat au lait, en morceaux
  • 50g de chocolat fondant, en morceaux
  • 50g de farine, tamisée
  • Sel, pincée
  • (Facultatif : crème glacée)

Préparation

  1. Mettez le beurre avec le chocolat dans un moule fermé pour four à vapeur et faites cuire à la vapeur pendant 2min à 100°C.
  2. Pendant ce temps, battez les œufs avec les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  3. À l’aide d’une spatule, incorporez soigneusement la farine et le sel au mélange.
  4. Sortez le chocolat fondu avec le beurre du four à vapeur. Et remuez ensemble.
  5. Ajoutez-le à la pâte et mélangez soigneusement pour que l’air ne s’échappe pas.
  6. Prenez un sac à café et remplissez-le aux ¾ avec la pâte.
  7. Placez-les dans le cuiseur vapeur et faites-les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes à 100°C.

Conseil : Fan de café ? Mélangez ensuite un demi espresso à la pâte. Combinaison idéale avec le chocolat noir.

Bon appétit!

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