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Sven Ornelis aime bien se décrire comme un ‘would-be chef’. Il aime cuisiner à l’instinct, sans suivre les consignes. L’idée pour cette recette lui est venue à l’aéroport d’Helsinki, après un long voyage en Asie. En attendant son vol, il s’est mis à imaginer tout ce qu’il pourrait essayer comme combinaisons entre la cuisine scandinave et celle de l’Asie. Et voilà comment est née cette recette à la vapeur.

Rouleau de printemps de gravad lax

VOILÀ COMMENT PRÉPARER LE ROULEAU DE PRINTEMPS DE GRAVAD LAX

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 beau filet de saumon épais
  • 3 c. à s. de sucre fin
  • 1 c. à s. de sel marin
  • beaucoup d’aneth frais
  • Martini blanc
  • 8 feuilles rondes de papier de riz
  • 2 feuilles de nori
  • gingembre à sushis
  • sauce aigre-douce thaïe ou vietnamienne

Préparation

  • Découpez le filet de saumon en tranches de 2 cm environ. Mettez-les dans un plat, ajoutez le sucre, le sel marin et plein d’aneth. Arrosez de Martini. Laissez reposer quelques heures au frigo.
  • Au moment du service, sortez le saumon u frigo et préparez les rouleaux de printemps. Prenez une feuille de papier de riz et passez-la dans de l’eau tiède pour la ramollir.
  • Placez un quart de feuille de nori au centre de la feuille de riz. Disposez une tranche de saumon et un peu de gingembre à sushis par-dessus et repliez le tout.
  • Faites cuire les rouleaux à la vapeur pendant 1 minute à 90°C au steamer.
  • Servez avec une sauce dip aigre-douc

Bon appétit !

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