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Les pique-niques sont toujours une fête !

L’été est court. Il est donc préférable d’en profiter et de tirer le meilleur parti de chaque belle journée. Une balade à vélo avec des amis, une journée à la mer avec les enfants, une belle promenade dans les bois en amoureux ou tout simplement un moment de détente dans votre propre jardin. Bien sûr, avec un panier à pique-nique bien garni à portée de main !

La limonade faite maison

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 80 ml d’eau
  • 2 l d’eau
  • Jus d’au moins 4 citrons, selon votre goût
  • Vodka, selon votre goût

Préparation

À la maison:

  1. Mélangez le sucre et 80 ml d’eau dans une petite casserole et réchauffez à feux doux.
  2. Laissez le mélange réduire en sirop. Veillez à ce que le mélange ne se transforme pas en caramel.
  3. Laissez le sirop refroidir.
  4. Mélangez le sirop, l’eau et le jus de citron  dans un grand verre doseur.
  5. Divisez un grand sac sous vide en sacs plus petits, de la taille d’un Capri Sun, en pratiquant des fermetures supplémentaires.
  6. Repliez le bord des petits sacs et remplissez-les au maximum à 2/3.
  7. Fermez les sacs avec le tiroir sous vide, optez pour le scellage et le niveau de mise sous vide les plus élevés.

PENDANT LE PIQUE-NIQUE:

  1. Conservez au frais.
  2. Découpez avec précaution une petite encoche sur le haut du sac ou dans un coin. Introduisez une paille dans ce trou. Santé !

TIP:

Un conseil : Vous voulez la version pour adultes ? Ajoutez une goutte de vodka. Santé !!

Carottes fines à la vanille

Ingrédients

  • 250 g de carottes
  • ½-1 gousse de vanille
  • 1 anis étoilé
  • 30 g de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de persil très finement haché
  • ½-1 cuillère à café de sel marin
  • poivre noir, fraîchement moulu

Préparation

à la MAISON :

  • Épluchez les carottes et coupez-les en fines tranches. Grattez la pulpe de la gousse de vanille, écrasez l’anis étoilé et diluez la poudre dans le bouillon de légumes.
  • Mettez le tout, avec les herbes et le beurre, dans le sac sous vide.
  • Fermez le sac à l’aide du tiroir à vide en choisissant la position de soudure la plus haute et en sélectionnant le dernier réglage de vide.
  • Préparez les carottes dans le four à vapeur à 85 °C pendant 25 minutes au niveau 2.

PENDANT LE PIQUE-NIQUE :

  • Gardez la préparation au frais.
  • Ouvrez et servez.

Trucs & astuces pratiques

Grâce au tiroir sous vide de Miele et ces trucs et astuces pratiques, facilitez-vous la vie lors de vos vacances en camping..

  1. Quelques jours avant de rejoindre votre camping, cuisinez chez vous, en toute tranquillité, de délicieux classiques, des plats très simples comme de la sauce à spaghetti, du chili con carne et de la soupe. Au camping, vous aurez ainsi des repas maison sains et délicieux qu’il ne vous faudra plus que réchauffer.
  2. Emballez des portions « 1 repas » de sel, poivre et autres épices dans une simple paille. Et passez-les dans votre tiroir sous vide.
  3. Vous voulez chaque jour une tasse de café frais délicieusement parfumé ? Mettez sous vide des portions journalières de café moulu.
  4. Le tiroir sous vide ne sert pas que pour la cuisine. Vous pouvez également mettre sous vide les quantités journalières nécessaires de shampoing, gel douche ou dentifrice. Pratique, non ?

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