fbpx

Faites votre propre confiture

Le cadeau parfait pour vos professeurs. Ou simplement pour votre petit-déjeuner. Découvrez les délicieuses recettes de Miele pour une confiture fait maison!

 

Confiture de chia et myrtilles

Ingrédients

  • 500 g de myrtilles
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia

Facultatif

  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Placez les myrtilles dans un plat non perforé pour four vapeur. Ajoutez le sucre vanillé, le miel et le jus de citron puis mélangez.
  2. Glissez le plat dans le four vapeur Miele et faites cuire pendant 4 minutes à 100°C jusqu’à l’obtention d’un coulis. Mélangez éventuellement pour obtenir une structure plus fine.
  3. Incorporez les graines de chia dans le coulis de myrtilles et versez dans un bocal stérilisé. Retournez ensuite directement le bocal (tête en bas) et laissez refroidir. La confiture commence à s’épaissir après quelques heures.

Faites votre propre confiture de rhubarbe à la vanille

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
  • 2 bâtons de vanille
  • 500 g de sucre à confiture (rapport ½)

Préparation

  1. Pelez soigneusement la rhubarbe pour éliminer toutes les fibres dures.
  2. Découpez la rhubarbe en fines tranches et disposez-les dans un plat non perforé pour four vapeur.
  3. Ouvrez les bâtons de vanille et ajoutez-les à la rhubarbe. Couvrez avec le sucre à confiture.
  4. Enfournez le plat dans le four vapeur Miele et faites cuire pendant 10 minutes. Retirez du four à vapeur et mélangez pour bien répartir le sucre.
  5. Remettez le plat dans le four à vapeur Miele et faites cuire une seconde fois pendant 10 minutes.
  6. Si vous voulez une confiture plus fine, écrasez les morceaux avec un presse-purée. Retirez les bâtons de vanille.
  7. Versez dans un bocal stérilisé et fermez soigneusement. Retournez ensuite directement le bocal (tête en bas) et laissez refroidir.

Confiture de poires épicée

Ingrédients

  • 1 kg de poires mûres
  • 1 bâton de cannelle
  • Un morceau de gingembre d’environ 1,5cm
  • 500 de sucre à confiture (rapport ½)

Préparation

  1. Pelez et râpez finement le gingembre.
  2. Pelez les poires et coupez-les en petits dés. Placez les dés de poires dans un plat non perforé pour four vapeur. Ajoutez le gingembre, le sucre à confiture et le bâton de cannelle.
  3. Enfournez le plat dans le four vapeur Miele et faites cuire pendant 7 minutes. Retirez du four vapeur et mélangez pour bien répartir le sucre.
  4. Remettez le plat dans le four à vapeur Miele et faites cuire une seconde fois pendant 7 minutes.

Découvrez encore plus de recettes pour votre (combi) four vapeur ! Au cours de nos différentes manifestations, vous pourrez vous laisser inspirer et demander des informations, participer aux ateliers organisés dans les galeries et cuisines Miele ou glaner des conseils pratiques pour une cuisine de haut niveau. Nous vous attendons avec impatience ! (Inscrivez-vous ici)

Voules-vous aussi faire du pain pour manger avec votre confiture? Jetez un oeil à notre recette pour du pain blanc.

Plus d’infos sur